0
Корзина пуста

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ  ДЛЯ  ДОМАШНИХ  ЖИВОТНЫХ

Сила природы в каждой порции!


Как рассчитать количество натуральной пищи для собаки?

Для расчета количества натуральной пищи для собаки есть очень простая формула. По ней общий объем пищи составляет у щенков до года 6%, а после года - 3,5% от живого веса. Полученный объем необходимо разделить на число кормлений. 60-70% от общего количества корма должен составлять животный белок (мясо, птица, морская рыба, творог) и 20-30% - овощи. Необходимости в крупах нет, но если очень хочется или есть потребность в медленных углеводах, дающих быструю энергию, можно ввести 15-20% крупы - лучше всего, риса и гречки.


Все мясо дается в сыром виде и должно быть хорошо промороженным. Скармливаются абсолютно любые виды мяса, главное, чтобы они хорошо переносились собакой. Раз в неделю мясо можно заменить морской рыбой.

Два-три раза в неделю дается творог и сырые перепелиные яйца/сырой куриный желток.

В каждом кормлении должны присутствовать измельченные овощи с каплей животного жира - например, лососевого масла. Также полезна зелень и льняное масло. А роль премиксов выполняют добавки - морская капуста, семя льна, пищевая сера. Курсом после сдачи анализов и назначении врача/показаниям, даются витамины. Необходимости в неком специальном балансировании рациона нет. Сегодня вы даете говядину, завтра курицу, чередуете разные субпродукты, меняете овощи и ягоды. Организм постепенно берет свое и общий баланс сохраняется. К тому же рацион становится индивидуальным, и вы, слегка меняя состав продуктов, получаете возомжность учитывать время года, вес, нагрузку и все особенности данной породы и животного. 

Нет комментариев Добавить комментарий